Секреты приготовления котлет, как в школьной столовой: ностальгия на кухне

Секреты приготовления котлет, как в школьной столовой: ностальгия на кухне

Приглашаем вас окунуться в атмосферу детства с уникальным рецептом котлет, которые напомнят о вкусах школьной столовой. Этот рецепт бережно сохранён теми, кто долгие годы работал в пионерском лагере и радовал детей блюдами, наполненными заботой и теплом, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Идеальные котлеты: список ингредиентов

Для того чтобы приготовить эти восхитительные котлеты, понадобятся простые и доступные ингредиенты:

  • 600-700 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 20 г манной крупы
  • 250 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Этапы приготовления: от молочной каши до золотистой корочки

Начнём с приготовления котлет:

  • Молоко следует налить в кастрюлю, добавить овсяные хлопья и довести до кипения. Варить всего 1-2 минуты, затем всыпать манную крупу. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут, чтобы крупа разбухла и каша немного остыла.
  • Луковицу краше нарезать и добавить в фарш вместе с остуженной кашей, яйцом, солью и перцем. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Чтобы котлеты не разваливались, фарш нужно отбить, собирая его в комок и бросая обратно в миску. После этого влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать котлеты. Обжаривать до золотистой корочки, аккуратно переворачивая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и томить до готовности.
  • Эти ароматные котлеты можно подавать с любым гарниром, создавая неповторимую атмосферу обеденного стола, наполненного вкусами детства.

    Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

    Лента новостей