Секреты приготовления котлет, как в школьной столовой: ностальгия на кухне
Приглашаем вас окунуться в атмосферу детства с уникальным рецептом котлет, которые напомнят о вкусах школьной столовой. Этот рецепт бережно сохранён теми, кто долгие годы работал в пионерском лагере и радовал детей блюдами, наполненными заботой и теплом, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Идеальные котлеты: список ингредиентов
Для того чтобы приготовить эти восхитительные котлеты, понадобятся простые и доступные ингредиенты:
600-700 г мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
30 г овсяных хлопьев
20 г манной крупы
250 мл молока
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Этапы приготовления: от молочной каши до золотистой корочки
Начнём с приготовления котлет:
Молоко следует налить в кастрюлю, добавить овсяные хлопья и довести до кипения. Варить всего 1-2 минуты, затем всыпать манную крупу. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут, чтобы крупа разбухла и каша немного остыла.
Луковицу краше нарезать и добавить в фарш вместе с остуженной кашей, яйцом, солью и перцем. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
Чтобы котлеты не разваливались, фарш нужно отбить, собирая его в комок и бросая обратно в миску. После этого влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать котлеты. Обжаривать до золотистой корочки, аккуратно переворачивая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и томить до готовности.
Эти ароматные котлеты можно подавать с любым гарниром, создавая неповторимую атмосферу обеденного стола, наполненного вкусами детства.