Выросшие на пороге зимы, осенние холода требуют особого подхода к питанию. Первая морозная погода заставляет обращаться к кастрюлям. Ничто так не согревает, как тарелка уютного супа-пюре, который не только насыщает, но и радует своим вкусом. В этом сезоне рекомендуются популярные сочетания: сельдерей и креветки, шпинат и зеленый горошек, треска и цветная капуста, а также тыква с кукурузой.
Крем-суп из сельдерея и куриных креветок
Элегантный и сливочный, этот суп с сельдереем и нежными куриными креветками стал настоящим спасением от осенней меланхолии. Шеф-повар известного ресторана предлагает использовать свежие, тонкие стебли сельдерея, которые придадут блюду меньше горечи и больше нежности.
- Ингредиенты: 300 г корня и стеблей сельдерея, 100 г картошки, 100 г порея, 500 мл молока и 100 мл сливок. Не забудьте про 100 г креветок, 50 мл оливкового масла, 30 г чеснока, 5 мл трюфельного масла, и немного пряностей.
- Приготовление: Овощи нарезать, обжарить на масле, залить молоком и варить до готовности. Затем пробить блендером, добавить сливки и обжаренные креветки, сервировать с трюфельным маслом и зеленью.
Суп из шпината и зеленого горошка
Этот суп, способный обогатить Ваш стол, порадует даже самым взыскательным гурманам. Классический рецепт предполагает использование либо молока, либо мясного бульона, но в любом варианте блюдо выглядит великолепно. Для лучшего вкуса в конце рекомендовано добавить ложку сметаны.
- Ингредиенты: 210 г шпината, 200 г зеленого горошка, 80 г лука и 200 г картошки. Для бульона потребуется 1,2 л куриного бульона, а также оливковое масло и сметана для подачи.
- Приготовление: Отварите все ингредиенты до мягкости и измельчите в блендере. Обжарьте немного свежего шпината для украшения и подавайте с ложкой сметаны.
Суп из трески и цветной капусты
Популярный крем-суп из цветной капусты с треской и нотами трюфелей – яркий пример того, как можно разнообразить повседневное меню. Это блюдо не только вкусно, но и легкое, что делает его отличным выбором на каждый день.
- Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 100 г картошки, 50 г лука и 20 г чеснока, а также 200 мл сливок и 50 мл масла.
- Приготовление: Обжарьте нарезанные овощи, добавьте капусту, налейте сливки и варите до готовности, после чего смешайте все до однородной массы и подавайте с кусочками трески и немного трюфельного масла.