Приготовление идеального свиного шашлыка: 15 уникальных маринадов для сочного наслаждения

Приготовление идеального свиного шашлыка: 15 уникальных маринадов для сочного наслаждения

Кефирный маринад для нежности

Этот способ маринования свинины пришел к нам из благословенной кавказской кухни, где кефир и другие кисломолочные продукты, такие как айран или мацони, часто становятся основой для маринадов. Не бойтесь использовать даже 1% кефир, жирность тут не играет роли, а результат порадует своим нежным вкусом, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Ингредиенты для маринада:

  • 2 кг свиной шеи, нарезанной кубиками
  • 8 луковиц
  • 600 мл кефира 3,2%
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 пучок базилика
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Нарезанный свежий базилик, укроп и петрушку мелко измельчить в блендере с оливковым маслом до консистенции пюре. В глубокой миске соединить свинину, лук, кефир, зелень и приправы. Перемешать так, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, затем накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Шашлык можно готовить любым способом — на мангале, гриле или сковороде.

Винный маринад для насыщенного вкуса

Замариновать свинину в красном вине — это не только экологически безопасно, но и очень вкусно. Алкоголь во время кулинарной обработки испаряется полностью, а вино обогащает мясо невероятными ароматами. Рекомендуется использовать сорта, такие как шираз или мальбек – они наиболее подходящие для создания глубокого вкуса.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 кг свинины, нарезанной кубиками
  • 200 г репчатого лука
  • 150 мл красного сухого вина
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой паприки

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. В глубокой миске соединить мясо с луком и чесноком, немного помять, чтобы лук дал сок. В отдельной миске смешать соевый соус с паприкой, затем добавить красное вино и приправить по вкусу. Получившимся маринадом залить мясо и оставить в холодильнике на 1 час перед готовкой.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей