Оладьи из белокочанной капусты на сковороде

Оладьи из белокочанной капусты на сковороде

Попробуйте удивительные оладьи из белокочанной капусты — это незамысловатое, но невероятно вкусное и полезное блюдо отлично впишется в любой рацион. Идеально подходит для тех, кто ищет быстрый и легкий способ разнообразить свое меню, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Ингредиенты и подготовка

Для начала, необходимо тщательно подготовить капусту. Она станет основой нашего рецепта.
1. Широким ножом нарезать капусту на тонкие полоски, избегая кочерыжки. Затем нарезать ее поперек на кусочки размером около 1,5 см.

2. Поместите нарезанную капусту в сито, посолите и оставьте на 10–15 минут, чтобы дать ей возможность пустить сок. После этого хорошо отожмите капусту, избавившись от лишней влаги — получившийся сок можно использовать для создания витаминного коктейля.

Приготовление теста

В глубокой миске соедините яйца и сметану, добавьте немного черного перца и тщательно перемешайте венчиком. Мелко нарежьте зеленый лук, очистите чеснок и корень имбиря, затем натрите их на мелкой терке и добавьте в яичную смесь. Все ингредиенты следует тщательно перемешать для получения однородной массы.

Теперь добавьте подготовленную капусту и перемешайте все компоненты так, чтобы они равномерно соединились. Затем постепенно всыпайте муку, добиваясь консистенции, которая не должна быть слишком густой. Соблюдение этого момента позволит сделать оладьи более легкими и воздушными.

Жарка оладий

Разогрейте на сковороде рафинированное оливковое масло. Удобнее всего выкладывать тесто с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой до появления румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи рекомендуется подавать горячими, щедро полив сметаной. Это блюдо не только порадует своим вкусом, но и станет отличным вариантом для семейного ужина или завтрака!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей