Сырный тарт Флоренс: кулинарная симфония для гурманов

Сырный тарт Флоренс: кулинарная симфония для гурманов

Сырный тарт Флоренс — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, способная покорить сердца даже самых взыскательных гурманов. Этот изысканный открытый пирог привносит в повседневное меню нотки французской кухни, благодаря чему его можно назвать фаворитом среди любителей вкусно поесть, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Идеальное сочетание ингредиентов

Для приготовления этого великолепного тарта потребуется следующее:

  • Творожный сыр — 1 упаковка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сушеный жареный лук — 50 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1-2 веточки
  • Тертая моцарелла — 100 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Круглая форма для выпекания — 1 шт.

Пошаговое создание шедевра

Процесс приготовления не займет много времени, а результат однозначно стоит затраченных усилий:

  • Приготовление теста: В чаше блендера соединить мягкое сливочное масло с мукой, перемешать до состояния крошки. Затем добавить одно яйцо, крахмал, сахарную пудру и щепотку соли, снова перемешать до однородности. Сформировать из получившегося теста шар, завернуть в пленку и убрать в морозильник на 10-15 минут.
  • Начинка: Пока тесто охлаждается, нарезать красный лук полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут. В отдельной миске взбить два яйца с творожным сыром, добавить тертую моцареллу, жареный лук и приправить по вкусу.
  • Сборка тарта: Разогреть духовой шкаф до 170°C. Раскатать охлажденное тесто до образца толщиной 5 мм и выложить в подготовленную форму. Наколоть вилкой и убрать снова в морозильник на 5 минут. Выпекать в разогретом духовом шкафу 10 минут, затем добавить начинку и продолжать выпекать еще 20-30 минут до золотистой корочки.
  • Подача сразу после выпечки дополнит блюдо свежей петрушкой, что придаст не только эстетический вид, но и свежесть аромата. Этот тарт станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Невозможно не влюбиться в этот сырный шедевр!

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей