Куриное филе стир-фрай с овощами в кисло-сладком соусе

Куриное филе стир-фрай с овощами в кисло-сладком соусе

Стир-фрай – это более чем просто метод приготовления пищи. Этот стиль жарки, пришедший из южного Китая, позволяет раскрыть вкусы ингредиентов за считанные минуты. Главным искусством повара становится создание гармонии привычных продуктов, при этом добавляя нотки азиатской кухни, что делает каждое блюдо необычным и запоминающимся.

Быстрый и сытный обед

Время приготовления: 25-30 минут.

Количество порций: 2. Вес готового блюда: 837 г.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе (300 г)
  • Замороженная цветная капуста (300 г)
  • Соевый соус (30 мл)
  • Кунжутное масло (5 мл)
  • Кунжут (1 ч.л.)
  • Белый винный уксус (10 мл)
  • Мед (20 г)
  • Красный лук (0.5 шт.)
  • Сладкий перец (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1: Мелко нарезать чеснок, лук полукольцами, очистить морковь, удалить семена и плодоножку у перца. Нарезать морковь и перец соломкой.

Шаг 2: В глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и добавить кунжутное. Обжарить куриное филе на сильном огне, помешивая, в течение 2-3 минут.

Шаг 3: Разделить цветную капусту на соцветия и добавить к курице, готовить 2-3 минуты, продолжая мешать. Затем добавить морковь, перец, чеснок и красный лук, обжарить еще 2-3 минуты.

Шаг 4: Уменьшить огонь до среднего, влить мед, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать и посолить по вкусу. Прогревать блюдо еще 2-3 минуты, затем посыпать кунжутом и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей