Нежирные сырники от шефа

Нежирные сырники от шефа

Творожные сырники – это не только вкусный, но и полезный завтрак, который порадует каждого. Шеф-повар пельменной "Замес" из Екатеринбурга, Владимир Олькиницкий, делится своим секретным рецептом. По его мнению, идеальные сырники получаются из творога с жирностью 5%. В этом нет ничего сложного, и почти в каждом магазине можно найти нужные ингредиенты, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Что потребуется для приготовления

  • Творог 5%-ный: 250 г
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 50 г
  • Пшеничная мука: 20 г
  • Сметана: 30 г
  • Растительное масло: 20 мл

Этапы приготовления сырников

  • Творог тщательно перетереть вместе с яйцом и сахаром. Затем добавить сметану и муку, хорошо перемешать и дать смеси настояться в течение 5–10 минут.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать сырники по 1–1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
  • Подавайте сырники горячими с сметаной, сгущенкой или любыми другими любимыми начинками — так каждый сможет насладиться своим вариантом этого блюда.
  • Сырники от шефа Олькиницкого – отличный способ порадовать себя и близких. Оригинальный рецепт поможет легко приготовить этот актуальный десерт для любого случая.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей