Шарлотка – это любимая кулинарная классика, знакомая каждому с детства. Этот простой и в то же время невероятно вкусный пирог теперь может стать частью вашего кулинарного репертуара. Ниже представлен рецепт, который точно не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Идеальное тесто: все ингредиенты под рукой
Для приготовления этого чудесного пирога потребуется:
- 3 яйца;
- 15 столовых ложек муки;
- 10 столовых ложек сахара;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 2 столовые ложки сока лимона или апельсина;
- Цедра одного лимона или апельсина;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 пакетик разрыхлителя теста.
Вкусная начинка для неповторимого аромата
Основные компоненты начинки:
- 2 яблока;
- Молотая корица;
- Сахар и 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление: шаг за шагом к идеальному пирогу
С началом готовки необходимо очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать их дольками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы избежать потемнения, и отложите в сторонку. Далее нужно взбить яйца с сахаром, добавить цедру и ванилин до получения однородной массы.
Постепенно вводите муку, затем добавьте растительное масло, лимонный сок и разрыхлитель. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму диаметром 26-28 см, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Расположите дольки яблок сверху и посыпьте сахаром с корицей, предпочтительно использовать коричневый сахар для лучшего вкуса. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 45-60 минут, время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить сухой!
После выпечки дайте пирогу полностью остыть, прежде чем подавать его на стол. Этот ароматный десерт станет отличным дополнением к любому чаепитию – насладитесь результатом своих стараний!