Фаршированные перцы: классика в каждом доме

Фаршированные перцы: классика в каждом доме

Фаршированные перцы - это непревзойденное блюдо, любимое многими и почитаемое на просторах бывшего Советского Союза. Оно встречается в различных кухнях: от болгарской до украинской, а также грузинской и молдавской. Этот привычный рецепт давно занял почетное место на столах, не оставляя равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Идеальные ингредиенты для любимого блюда

Чтобы порадовать своих близких, понадобятся:

  • Фарш - 500 граммов
  • Сладкий перец - 8 штук
  • Рис - 1/2 стакана
  • Морковь - 200 граммов
  • Репчатый лук - 3 головки
  • Сметана - 100 граммов
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1. Начните с подготовки: тщательно нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте половину количества этих овощей на сковороде до золотистой корочки.

2. Отварите рис до полуготовности, затем смешайте его с фаршем, обжаренной морковью и луком. Не забудьте добавить щепотку соли и перца для вкуса.

3. Приготовьте сладкий перец, срезав верхушку и очистив от семян. Наполните полученной начинкой каждый перчик.

4. Соедините сметану с томатной пастой, тщательно перемешайте и приправьте по вкусу. Вылейте эту смесь на дно кастрюли, добавив оставшиеся овощи. Все перемешайте.

5. Уложите фаршированные перцы в кастрюлю, заливая водой так, чтобы она доходила до половины высоты перцев. Закройте крышкой и тушите на среднем огне около 40 минут. Подавайте к столу горячими, наслаждаясь их ароматом и неповторимым вкусом.

Фаршированные перцы грузят в себя не только мясо, но и ностальгию, возвращая к временам, когда каждое блюдо - это праздник на столе. Испробуйте этот рецепт и радуйте своих любимых!

Источник: Еда.ру

Лента новостей