Традиции на тарелке: простейший и аппетитный салат из капусты

Традиции на тарелке: простейший и аппетитный салат из капусты

Ингредиенты для новогоднего стола

Чтобы удивить гостей легким и вкусным салатом, достаточно всего лишь нескольких доступных продуктов. Для приготовления понадобятся:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1.5 столовых ложки уксуса 9%
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Процесс приготовления

Приготовление этого простого, но невероятно вкусного салата не потребует много времени или усилий. Начать следует с тонкой нарезки капусты; для этого можно воспользоваться острым ножом или специальной теркой. Морковь заранее очищают и натирают на крупной терке. Затем капусту и морковь соединяют в большой миске.

Важно хорошо потрясти овощи руками: это поможет капусте размягчиться и выделить больше сока, что сделает вкус салата значительно насыщеннее. Далее в миску с овощами добавляют соль и сахар. После чего следует добавить уксус и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы сахар полностью растворился.

Чтобы дать салату настояться, емкость накрывают пленкой или крышкой и отправляют в холодильник на минимум 20 минут. Это время позволит овощам впитать друг друга и возвести блюдо на новый уровень вкуса.

Подача и сервировка

Перед подачей салат следует еще раз перемешать, чтобы он стал более однородным. Выкладывают готовый салат в красивый салатник, он станет отличным дополнением к любому горячему блюду и украсит новогодний стол. Такой простой, но эффектный салат покорит сердца ваших гостей своими свежестью и хрустящей текстурой!

Источник: Покулинарим

Лента новостей