С наступлением холодов многие начинают задумываться о том, как сохранить сочность лета. Одним из самых популярных способов является консервация. Предлагается яркий и вкусный рецепт — помидоры с капустой, которые обязательно станут изюминкой на любом столе зимой, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Необходимые ингредиенты
- Капуста — 1 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, сахар и уксус — по вкусу
Приготовление шаг за шагом
Первым делом, надо подготовить все ингредиенты. Капусту следует тонко нашинковать, а морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Затем, нарезанный чеснок можно смешать с капустой и морковью. Важно не забыть промыть зелень и обсушить её.
Далее необходимо вымыть трехлитровую банку с пищевой содой, а затем ошпарить ее кипятком. На дно банки укладываются лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа и немного зелени петрушки.
Теперь можно начинать укладывать помидоры и капусту в банку. Сначала несколько помидоров в один слой, затем слой капусты — таким образом накапливается до полного заполнения банки, стараясь укладывать продукты плотно.
После этого следует закипятить воду и залить содержимое банки горячей водой до самого верха. Укутать банку в теплое одеяло и оставить на 20 минут. По истечении этого времени слить воду обратно в кастрюлю, затем довести её до кипения.
В банку с помидорами и капустой добавляются соль, сахар и уксус. Важно помещать их, постепенно вливая горячую воду, чтобы ингредиенты не оставались в верхней части. Заполнить банку оставшимся горячим настоем, после чего быстро закатать крышкой и перевернуть вверх дном.
Оставить остывать под одеялом или толстым полотенцем. Заготовка готова! Она отлично сохранится в прохладном месте и будет дарить радость и вкус в холодные зимние вечера.