Дачное рагу: сытное и ароматное блюдо для всей семьи

Дачное рагу: сытное и ароматное блюдо для всей семьи

Для любителей насыщенных вкусов и сочных блюд это дачное рагу с колбасками и говядиной станет настоящим открытием. Кулинария на даче не только приносит удовольствие, но и дарит возможность порадовать близких удивительными кулинарными шедеврами.

Секреты изысканного рагу

Приготовление этого блюда требует совсем немного времени, всего 25-30 минут, а итог порадует как глаз, так и желудок. Вес готового рагу составит около 840 граммов – оптимально для двух порций.

Необходимые ингредиенты

  • Картофель – 550 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Говяжий бульон – 500 мл
  • Томатная паста – 30 г
  • Охотничьи колбаски – 120 г
  • Говядина (тонкий край) – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Кинза – 1-2 веточки
  • Сушёная гвоздика – 2 шт.
  • Зира (молотая) – 0.5 ч. л.

Пошаговая инструкция

  • Бульон можно не размораживать. Для этого его достаточно промыть горячей водой в упаковке в течение минуты и переложить в кастрюлю, затем довести до кипения.
  • Лук-шалот нарезать перьями, картофель – крупными кубиками, морковь – средними. Колбаски порезать кольцами.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить колбаски в течение 2-3 минут. Добавить говядину, жарить еще 4-5 минут, помешивая. Затем добавить лук, морковь, картофель, томатную пасту, гвоздику и зиру. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  • Влить горячий бульон, добавить лавровый лист, перемешать и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут до мягкости картофеля.
  • Мелко нарезанный чеснок добавить в сковороду, посолить и готовить еще 3-4 минуты.
  • Подавайте готовое рагу, украсив в самом конце кинзой, чтобы добавить свежести.
  • Это блюдо не только украсит дачный стол, но и наполнит его ароматами лета и тепла. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей