Ежики из фарша с рисом: возвращение в кулинарное детство

Ежики из фарша с рисом: возвращение в кулинарное детство

Вспомнить детские воспоминания можно не только через картинки, но и через вкусы. Ностальгические ??, связанные с любимыми блюдами, возвращаются, когда на столе появляются ежики из фарша и риса. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо способно вновь подарить приятные моменты и согреть душу, пишет канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для приготовления

  • Фарш (300 г)
  • Рис (200 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Кетчуп (1 ст. ложка)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Специи по вкусу
  • Лук зелёный
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Бульон
  • Мука

Приготовление шаг за шагом

Первым делом тщательно смешивают фарш с отваренным до полуготовности рисом, чтобы добиться однородной массы. Затем в эту смесь добавляют яйцо, солят, перчат и вносят специи по вкусу. В это время лук нарезают полукольцами, а морковь — соломкой, после чего обжаривают их вместе в растительном масле до золотистого цвета. К овощам добавляют кетчуп, чтобы придать особую вкусовую гамму.

Следующий шаг — формирование самих ежиков. Скатанные в виде небольших шариков, они обваливаются в муке. На сковороде с добавлением бульона наконец помещаются эти “ежики” и тушатся на медленном огне в течение 30 минут.

Не стоит забывать о подаче: готовое блюдо украшают зелёным луком, добавляя ему свежести и ярких красок. Такой простой, но в то же время очень эффектный способ создать атмосферу уюта и тепла в любое время года.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей