Вспомнить детские воспоминания можно не только через картинки, но и через вкусы. Ностальгические ??, связанные с любимыми блюдами, возвращаются, когда на столе появляются ежики из фарша и риса. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо способно вновь подарить приятные моменты и согреть душу, пишет канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для приготовления
- Фарш (300 г)
- Рис (200 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Кетчуп (1 ст. ложка)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Специи по вкусу
- Лук зелёный
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Бульон
- Мука
Приготовление шаг за шагом
Первым делом тщательно смешивают фарш с отваренным до полуготовности рисом, чтобы добиться однородной массы. Затем в эту смесь добавляют яйцо, солят, перчат и вносят специи по вкусу. В это время лук нарезают полукольцами, а морковь — соломкой, после чего обжаривают их вместе в растительном масле до золотистого цвета. К овощам добавляют кетчуп, чтобы придать особую вкусовую гамму.
Следующий шаг — формирование самих ежиков. Скатанные в виде небольших шариков, они обваливаются в муке. На сковороде с добавлением бульона наконец помещаются эти “ежики” и тушатся на медленном огне в течение 30 минут.
Не стоит забывать о подаче: готовое блюдо украшают зелёным луком, добавляя ему свежести и ярких красок. Такой простой, но в то же время очень эффектный способ создать атмосферу уюта и тепла в любое время года.































