Блюдо, которое соединяет простоту и изысканность: картофельные котлеты с сосисками — это идеальный выбор как для закуски, так и для полноценного ужина. С минимальным набором ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр, который порадует всю семью, сообщает Дзен-канал "Кулинарный беспредел".
Ингредиенты для удивительного вкуса
- Картофель — 1 кг;
- Сосиски — 10 шт;
- Сливочное масло — 50 г;
- Зелень — 30 г;
- Сыр — 100 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло — 300 мл;
- Соль и перец по вкусу.
Шаги к приготовлению
Начать приготовление следует с подготовки картофеля. Очистив его от кожуры, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Слив отвар, картофель нужно хорошо размять до получения пюре. В теплое пюре добавить кусочек сливочного масла и тщательно перемешать, чтобы масло растворилось и придает кремовую текстуру. Затем в массу вводится мелко порубленная зелень, соль и перец по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в картофельное пюре, тщательно перемешивая. В отдельной миске взбить яйца, а на плоской тарелке подготовить панировочные сухари.
Теперь можно приступить к формированию котлет. Смачивая руки, из небольшого количества картофельной массы лепить круглые лепешки, в центр которых укладываются сосиски. Аккуратно завернуть и сформировать котлету. Готовые котлеты обмакнуть сначала в яичной массе, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжаривание до идеальной корочки
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые котлеты можно подавать к столу сразу, они станут отличным дополнением к любому гарниру.
Эти хрустящие и сытные картофельные котлеты с сосисками — прекрасный способ разнообразить привычное меню и порадовать близких. Каждая порция дарит тепло и уют, а простота приготовления позволяет наслаждаться ими даже в наиболее занятой будние дни.































