Консервированная кукуруза — продукт, который еще в 60-х годах завоевал популярность в СССР, благодаря своей универсальности и доступности. В те далекие времена многие открыли для себя новые вкусовые сочетания, добавляя кукурузу в самые различные блюда. А рецепты с её использованием вошли в кулинарные традиции многих семей, сообщает Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".
Одним из самых популярных способов использования этого ингредиента стали котлеты. С добавлением кукурузы фарш становится более объемным и питательным, а количество порций увеличивается, что очень важно для больших семей.
Простой рецепт котлет из куриного филе с кукурузой и сыром
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и ароматными, что делает их отличным выбором для любого обеда или ужина.
Ингредиенты для котлет (10-12 штук):
- Куриное филе (500 г);
- Консервированная сладкая кукуруза (1 банка, 200 г);
- Полутвердый сыр (100 г);
- Свежий укроп (пучок);
- Яйцо (1 шт.);
- Пшеничная мука (2 ст. ложки);
- Соль и молотый черный перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление котлет:
Таким образом, с минимальными усилиями можно приготовить большое количество вкусных котлет, которые понравятся всей семье. Этот простой рецепт станет отличным дополнением к любому обеду.
Приятного аппетита!































