Котлеты с кукурузой: недорогой и сытный рецепт для всей семьи

Котлеты с кукурузой: недорогой и сытный рецепт для всей семьи

Консервированная кукуруза — продукт, который еще в 60-х годах завоевал популярность в СССР, благодаря своей универсальности и доступности. В те далекие времена многие открыли для себя новые вкусовые сочетания, добавляя кукурузу в самые различные блюда. А рецепты с её использованием вошли в кулинарные традиции многих семей, сообщает Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".

Одним из самых популярных способов использования этого ингредиента стали котлеты. С добавлением кукурузы фарш становится более объемным и питательным, а количество порций увеличивается, что очень важно для больших семей.

Простой рецепт котлет из куриного филе с кукурузой и сыром

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и ароматными, что делает их отличным выбором для любого обеда или ужина.

Ингредиенты для котлет (10-12 штук):

  • Куриное филе (500 г);
  • Консервированная сладкая кукуруза (1 банка, 200 г);
  • Полутвердый сыр (100 г);
  • Свежий укроп (пучок);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Пшеничная мука (2 ст. ложки);
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление котлет:

  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  • Сыр натереть на крупной терке, а укроп измельчить.
  • В глубокой миске соединить курицу, кукурузу, сыр, укроп, муку, яйцо, приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать.
  • Дать фаршу настояться 20-30 минут, после чего снова хорошо перемешать.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать фарш ложкой, формируя котлеты.
  • Обжаривать на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Готовые котлеты лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Таким образом, с минимальными усилиями можно приготовить большое количество вкусных котлет, которые понравятся всей семье. Этот простой рецепт станет отличным дополнением к любому обеду.

    Приятного аппетита!

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей