Кукурузно-пшенная каша – это не только сытный, но и полезный завтрак, который легко приготовить в мультиварке. Этот блюдо сочетает в себе лучшие свойства двух видов круп и порадует даже самых привередливых едоков.
Ингредиенты для аппетитного завтрака
- 60 г пшена
- 60 г кукурузной крупы
- 320 мл молока (3,2% жирности)
- 320 мл холодной воды
- 20 г сливочного масла
- 1,5 ст. ложки сахара (или по вкусу)
- 2/3 ч. ложки соли (или по вкусу)
Приготовление в мультиварке
Приготовление этой вкусной каши не займет много времени. Начать следует с того, что пшено заливается кипятком и оставляется на 5 минут для набухания. После этого крупу нужно тщательно промыть. Кукурузную крупу также следует просто промыть. Далее, в чашу мультиварки укладываются все ингредиенты: пшено, кукурузная крупа, соль, сахар, вода и молоко.
Важно не забыть смазать стенки мультиварки маслом. Сверху необходимо установить корзину для пара и выбрать режим «Каша/Молочная каша» на 30 минут. По истечении времени, рекомендуется перемешать кашу и добавить оставшееся сливочное масло. Это придаст блюду еще больше кремовой текстуры и насыщенного вкуса.
Польза кукурузно-пшенной каши
Кукурузно-пшенная каша – это отличный источник клетчатки, витаминов и минералов. Она способствует улучшению пищеварения и является легким и сытным вариантом для завтрака. Приготовленная в мультиварке, каша получается особенно воздушной и нежной, что делает ее фаворитом среди детей и взрослых.






























