Курица с грибами и баклажанами в мультиварке – это не только вкусно, но и полезно! Это блюдо станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина, ведь оно готовится быстро и легко, а в итоге получается невероятно аппетитным, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Ингредиенты для приготовления
- 450 г куриного филе (без костей)
- 300 г шампиньонов
- 250 г баклажанов
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли (или по вкусу)
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 2/3 ч. л. сушеного чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала, курицу стоит нарезать не слишком крупными кусками, затем баклажаны – полукольцами, а шампиньоны – целыми или, если они крупные, на четвертинки. В глубокой миске смешать все ингредиенты: курицу, баклажаны, грибы, масло и специи. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут для лучшего сочетания вкусов.
После того как все замариновалось, смесь помещают в корзину пароварки, установленную в чашу мультиварки. Далее нужно залить в чашу 1 литр холодной воды и установить режим «Пар» или «Варка на пару». Готовить на этом режиме следует 30 минут. В итоге получается невероятно сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, идеально подходящее для подачи на стол.
Данное угощение сможет порадовать как домочадцев, так и гостей. Попробуйте это простое, но весьма изысканное мясное блюдо в сочетании с овощами и грибами, и оно займет достойное место в вашей кулинарной книге!































