Эта восхитительная закуска с тунцом, оформленная в виде елочки, идеально подойдет для любого праздничного стола. Не только украсит банкет, но и создаст праздничную атмосферу, привлекая внимание всех гостей, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для закуски
Консервированный тунец — 150 г
Маринованные огурцы, предпочтительно корнишоны — 60 г
Белый лук — 1/2 штуки
Укроп — 1/2 пучка
Творожный сыр — 130 г
Батон или хлеб для тостов
Зерна граната для украшения
Приготовление закуски
Сначала из батона или тостового хлеба вырезаются круги с помощью кольца или бокала.
Затем хлеб обжаривают на сухой сковороде до легкой золотистой корочки.
Маринованные огурцы и лук мелко нарезаются, а укроп измельчается отдельно.
После того как жидкость с тунца слита, его нужно размять вилкой и выложить в миску с творожным сыром.
Все нарезанные ингредиенты — тунец, огурцы и лук — тщательно смешиваются с творожным сыром. Укроп добавляется позже.
Сформируйте из полученной массы "ёлочку" на одном из заранее приготовленных кружков хлеба и обваляйте в укропе.
Закуска украшена зернами граната, что придает ей особый шарм, и ее стоит убрать в холодильник до подачи на стол.
Эта закуска не только вкусная, но и выглядит очень эффектно. Она обязательно станет одним из главных гастрономических акцентов вашего новогоднего застолья!