Несравненная пицца с колбасой и свежими томатами

Несравненная пицца с колбасой и свежими томатами

Приготовление домашней пиццы — это не только быстрый способ насладиться едой, но и отличная возможность провести время с семьей. Этот простой и вкусный рецепт пиццы с колбасой и томатами порадует всех любителей итальянской кухни. Давайте погрузимся в эту кулинарную авантюру!

Ингредиенты для теста и начинки

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 200 мл теплой воды

Для начинки:

  • 200 г колбасы (пепперони, салями или на ваш вкус)
  • 3 средних помидора
  • 200 г томатного соуса
  • 200 г твердого сыра (моцарелла, чеддер или гауда)
  • 1 ч. ложка сушеной итальянской приправы
  • Свежий базилик и оливковое масло для подачи

Приготовление пиццы шаг за шагом

Этап 1: Замешивание теста

В глубокой миске аккуратно смешиваются мука, соль и сахар. В другой миске растворите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им настояться в течение 5-7 минут. После активации смеси добавьте дрожжи и оливковое масло в муку, замешивайте до получения однородного теста, пишет Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".

Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.

Этап 2: Подготовка начинки и выпечка

Тем временем нарезают колбасу тонкими кружками, а помидоры — дольками. Не забудьте натереть сыр и подготовить приправы. Когда тесто наставится, разогрейте духовку до 220°C и сформируйте основу для пиццы, раскатывая тесто на рабочей поверхности.

Переместите тесто на противень, покрытый пергаментом, и равномерно намажьте томатным соусом. Уложите кружки колбасы и дольки помидоров, сверху посыпьте тертым сыром и итальянскими приправами.

Этап 3: Выпечка и подача

Поместите пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки. После выпечки аккуратно посыпьте свежим базиликом и полейте оливковым маслом. Нарезайте на порции и наслаждайтесь удивительным вкусом!

Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

Лента новостей