С приходом осени растет спрос на теплые и комфортные блюда, способные согреть в прохладные дни. Куриный суп с тыквой — отличный вариант для всей семьи. Это не только вкусное, но и насыщенное витаминами кушанье, которое порадует вас и ваших близких, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".
Ингредиенты для бульона
- 5 литров воды
 - 1 кг курицы
 - 1 луковица
 - 1 морковь
 - 5 горошин черного перца
 - 5 гвоздик
 - 1 звездочка бадьяна
 
Ингредиенты для супа
- 200 г куриной печенки
 - 200 г домашней лапши
 - 250 г очищенной тыквы
 - 1 репчатый лук
 - 1 морковь
 - 50 г сливочного масла
 - растительное масло
 - соль и перец по вкусу
 - 3 лавровых листа
 - 10 г укропа
 
Приготовление супа
Для начала приготовьте бульон: поместите курицу и воду в кастрюлю, добавьте лук, морковь, гвоздику, бадьян и перец. Варите все это на медленном огне до получения насыщенного бульона. Процедите его, отделите мясо от костей и нарежьте соломкой.
Теперь займемся куриной печенкой: очистите ее, затем обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Лук, тыкву и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до мягкости.
В готовый бульон добавьте подготовленную печенку и овощи, доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю лапшу, приправьте солью и специями. Варите еще 3-5 минут, следя за тем, чтобы лапша не переварилась. Перед подачей не забудьте посыпать все рубленым укропом для аромата.
Такой суп станет отличным теплым ужином, который создаст атмосферу домашнего уюта в холодные дни. Приятного аппетита!































