Куриный суп с тыквой: согревающее осеннее блюдо

Куриный суп с тыквой: согревающее осеннее блюдо

С приходом осени растет спрос на теплые и комфортные блюда, способные согреть в прохладные дни. Куриный суп с тыквой — отличный вариант для всей семьи. Это не только вкусное, но и насыщенное витаминами кушанье, которое порадует вас и ваших близких, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Ингредиенты для бульона

  • 5 литров воды
  • 1 кг курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 горошин черного перца
  • 5 гвоздик
  • 1 звездочка бадьяна

Ингредиенты для супа

  • 200 г куриной печенки
  • 200 г домашней лапши
  • 250 г очищенной тыквы
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • 10 г укропа

Приготовление супа

Для начала приготовьте бульон: поместите курицу и воду в кастрюлю, добавьте лук, морковь, гвоздику, бадьян и перец. Варите все это на медленном огне до получения насыщенного бульона. Процедите его, отделите мясо от костей и нарежьте соломкой.

Теперь займемся куриной печенкой: очистите ее, затем обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Лук, тыкву и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до мягкости.

В готовый бульон добавьте подготовленную печенку и овощи, доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю лапшу, приправьте солью и специями. Варите еще 3-5 минут, следя за тем, чтобы лапша не переварилась. Перед подачей не забудьте посыпать все рубленым укропом для аромата.

Такой суп станет отличным теплым ужином, который создаст атмосферу домашнего уюта в холодные дни. Приятного аппетита!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей