На сегодняшний день кексы становятся настоящим хит-парадом среди сладостей и десертов. Простой и вместительный рецепт кексов с овсяной основой, яблоками и корицей покорит сердца даже самых притязательных гурманов. Вместо привычных овсяных хлопьев предлагается использовать разнообразные мюсли, что делает выпечку не только вкусной, но и полезной.
Что нужно для выпечки
- мука – 360 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- мюсли – 100 г (или замена на овсянку, изюм, орехи);
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 220 г;
- сливки 10% – 330 мл;
- сливочное масло – 100 г (в тесте) + 150 г для намазки;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт. (около 170 г);
- мед – 2 ст. л.
Количество: 15-18 кексов. Температура выпекания – 180°С, а время – 30-35 минут.
Шаги приготовления
Пока кексы выпекаются, можно заняться приготовлением ароматного медового масла: 150 г мягкого масла взбить с медом и корицей. Крем будет отличным дополнением к только что испеченным кексам, которые будут особенно нежными и ароматными. Их можно подавать с чашкой чая или кофе, разрезав на половинки и подавая с намазкой. Это отличный вариант для сытного завтрака или десерта в любое время дня.































