Попробуйте создать романтичный вечер с идеальным карпаччо из говядины от шеф-повара Кирилла Голикова, который подарит вам настоящую гастрономическую симфонию! Это блюдо не только вкусное, но и невероятно простое в приготовлении. Вдохновляйтесь кулинарной магией и удивите своих гостей, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Ингредиенты для идеального карпаччо
- Говяжья вырезка — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Пармезан — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 10 мл
- Крем бальзамик
- Рукола
Этапы приготовления
Следуя простым шагам, можно легко создать это великолепное блюдо:
Подготовка говядины: Нарежьте мясо на небольшие кусочки, ориентируясь на волокна. Каждый кусочек должен весить примерно 50 г.Отбивание мяса: Уложите кусочки на разделочную доску, предварительно накрыв ее пищевой пленкой и сбрызнув водой. Сверху накройте еще одним слоем пленки и аккуратно отбейте мясо кухонным молотком.Создание основы: Разрежьте чеснок пополам и натрите им тарелку для подачи. После этого добавьте немного оливкового масла.Сборка карпаччо: Выложите отбитые кусочки говядины на тарелку, затем сверху добавьте свежую руколу. Сбрызните все это оливковым маслом.Финальный штрих: Нарежьте помидор дольками и разместите их на карпаччо. Обильно посыпьте тертым пармезаном и завершите несколько каплями крема бальзамик.Это блюдо станет настоящим звездным моментом на вашем столе. Не упустите шанс порадовать себя и своих близких великолепием вкуса и оформлением!