Нежные паровые котлеты: идеальный рецепт для мультиварки

Нежные паровые котлеты: идеальный рецепт для мультиварки

Приготовить вкусные и сочные котлеты на пару можно легко и быстро, используя мультиварку. Этот способ не только сохраняет все полезные вещества, но и делает блюдо менее калорийным, сообщает Дзен-канал "Daniel_Cooks".

Секреты успешного выбора мяса

Главное в приготовлении котлет – это качественные ингредиенты. Рекомендуется использовать свежие сорта мяса, такие как говядина, курица и индейка. Замороженные продукты могут сделать котлеты менее сочными и вкусными. Для достижения идеальной текстуры стоит смешивать несколько видов мяса в равных пропорциях. Говядина из лопатки или бедра даст отличный результат, а добавление филе индейки и курицы сделает блюдо более диетическим.

Если нет времени заниматься фаршем, можно приобрести готовую смесь, убедившись в ее качестве. Чтобы улучшить вкус и текстуру, в фарш можно добавить немного йогурта, сметаны или майонеза. Белый хлеб поможет создать необходимую консистенцию; его можно использовать как свежим, так и подсушенным, предварительно замочив в молоке.

Ингредиенты для идеальных котлет

  • Говядина – 200 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Индейка – 200 г
  • Густой йогурт – 30 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Чеснок – 5 г
  • Молоко – 50 мл
  • Белый хлеб – 40 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Специи для мяса – 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала стоит подготовить хлеб, замочив его в молоке на 10–15 минут, чтобы он хорошо впитал жидкость. Затем необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки, промыть его под холодной водой и обсушить. Лук и чеснок также очищаются и нарезаются.

Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, включая предварительно замоченный хлеб. Получившуюся массу стоит хорошо перемешать, добавив яйцо, йогурт, соль, перец и специи, что сделает фарш более плотным. После этого сформируйте котлеты и разместите их на паровой решетке мультиварки.

В чашу мультиварки налейте воду, установите решетку с котлетами и закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару» и дайте котлетам приготовиться до готовности. Эти паровые котлеты станут отличным дополнением к овощам и гарнирам.

Котлеты на пару в мультиварке – это не только полезно, но и невероятно вкусно. Попробуйте их и получите настоящее удовольствие от пищи!

Источник: Daniel_Cooks

Лента новостей