Сырники с яблоками: рецепт, который легко полюбить всей семьей

Сырники с яблоками: рецепт, который легко полюбить всей семьей

Если в доме есть творог и одно яблоко, готовить на завтрак сырники можно быстро и просто, значительно облегчая утреннюю рутину. Это блюдо не только вкусное, но и любимое детьми – ведь важно, чтобы началом дня все были довольны!

Подготовка основных ингредиентов

Для приготовления сырников потребуется:

  • Творог — 250 г (желательно средней влажности)
  • Яблоко — 1 шт. (среднее, сладкое или кисло-сладкое, на ваше усмотрение)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л. (на вкус можно добавить больше)
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — несколько капель или щепотка ванильного сахара
  • Манная крупа — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление сырников

Для начала яблоко очистить от кожуры и сердцевины, затем натереть на крупной терке. Если фрукт сочный, рекомендуется слегка отжать лишний сок. Затем в глубокой миске смешивают творог, яйца, сахар, соль и ванилин. Ингредиенты тщательно перемешивают вилкой или блендером до получения однородной массы. Далее добавляется натертое яблоко, разрыхлитель и манная крупа, после чего смесь оставляют на 15–20 минут для настаивания.

На этом этапе важно, чтобы манка набухла, а тесто стало более густым. После этого следует формировать из массы небольшие лепешки. Их можно делать любого желаемого размера и формы – круглые или овальные. Если тесто липнет к рукам, его можно обвалять в манке или муке для удобства.

Жарка и подача

Разогрев на сковороде растительное масло, выкладываем сформированные сырники и жарим на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы они отлично пропеклись, рекомендуется жарить под крышкой.

Сырники с яблоками лучше подавать горячими. Они прекрасно сочетаются со сметаной, медом, вареньем или свежими фруктами, что дополнительно обогатит их вкус и сделает завтрак еще более аппетитным.

Приятного аппетита!

Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

Лента новостей