Для многих праздник не обходится без вкусных закусок, а домашняя селедка в этом плане просто незаменима. Но часто процесс ее приготовления затягивается на сутки или даже двое, что для спонтанных подготовок может стать настоящей проблемой. Однако существует простой и быстрый способ, который позволит насладиться вкуснейшей селедкой всего через 12 часов, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Инструкция по засолке селедки
Пока другие домашние дела ждут своего часа, время посвятите подготовке рыбы. Для начала важно разморозить свежемороженую селедку, освободить ее от внутренностей и тщательно промыть под холодной водой.
1. Подготовка филе
Разрезать рыбу на качестве два филе, удалив кожу и кости. Затем нарезать их на небольшие кусочки, размер которых будет удобным для подачи.
2. Подбор специй
Для создания неповторимого вкуса следует использовать пряности. В ступке измельчите смеси специй: добавьте соль, сахар, черный и красный перец, а также кориандр и семена горчицы. Не забудьте добавить пару ягод можжевельника для аромата.
Процесс засолки
В чистую стеклянную банку или другую удобную емкость выложите подготовленные кусочки селедки, пересыпая их заранее приготовленной смесью специй. Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на ночь. За это время рыба насмотрится солями и ароматами пряностей, что сделает вкус просто восхитительным.
Подача к столу
Перед подачей нарежьте лук кольцами, сбрызните все это растительным маслом и сформируйте красивую подачу. Такой вариант не только украсит ваш праздничный стол, но и станет настоящим хитом среди гостей.
В итоге, благодаря этому простому рецепту, домашняя селедка станет не только быстро готовой, но и невероятно вкусной. Приятного аппетита!































