Лагман — это не просто блюдо, это символ душевного угощения, переполненного мясом, овощами и ароматами, которые невозможно забыть. Особенность сибирского варианта заключается в необычном ингредиенте, о котором растет спрос среди кулинаров — черной редьке. Эта кулинарная находка превращает привычное представление о лагмане в нечто новое и экзотическое, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Секреты приготовления
Приготовление лагмана по-сибирски — это искусство, которое передается из поколения в поколение. Рецепт прост, но требует внимания к деталям. Итак, вот что потребуется:
- Мясо (говядина или свинина) — 600 г
- Картофель — 2 шт. (300 г)
- Морковь — 1 шт. (80 г)
- Черная редька — 1 шт. (150 г)
- Лук — 2 шт.
- Вода — 2,5-3 л
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Специи и травы по вкусу (черный перец, базилик, лавровый лист, укроп)
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лапша — 400 г
Процесс приготовления
Для начала мясо нарезается кубиками, схожими с теми, что используют для гуляша, а лук — мелко. В кастрюле с толстым дном разогревают растительное масло и обжаривают мясо до тех пор, пока не испарится влага. Затем добавляют лук, жарят еще несколько минут до полупрозрачности, добавляя щепотку соли и перца, чтобы раскрыть ароматы.
После этого мясо заливают водой и варят на среднем огне около 50 минут. Пока готовится основа, время подготовить овощи — нарезанные кубики картофеля, редьки и моркови добавляют в кастрюлю, и варят еще 15-20 минут.За 5 минут до окончания приготовления добавляется томатная паста и оставшиеся специи. Получившаяся подлива должна быть на грани густоты — как легкий суп.
В отдельной кастрюле отваривается лапша и подается с насыщенной подливой и кусочками сочного мяса и овощей. Лагман по-сибирски — это не просто еда, это соединившийся сытный обед, который идеально подходит для семейного уюта или дружеской встречи.































