Конвертики из лаваша с картофельной начинкой

Конвертики из лаваша с картофельной начинкой

В поисках оригинального и быстрого рецепта для ужина или закуски? Конвертики из лаваша с картофелем – это именно то, что нужно! Легкие в приготовлении, с хрустящей корочкой и необычной начинкой, эти конвертики станут настоящим хитом на вашей кухне, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания – 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • Отварить очищенный картофель в подсоленной воде до мягкости, что займет около 20-25 минут. По окончании варки обязательно слить воду.
  • На разогретую сковороду добавить одну столовую ложку масла и обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
  • Преобразовать отваренный картофель в пюре с помощью толкушки, добавить обжаренный лук, поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
  • Разрезать лаваш на прямоугольные полоски размером примерно 11х17 см (в зависимости от размера лаваша).
  • На один край каждой полоски выложить 1-1,5 столовые ложки картофельной начинки, следя, чтобы не было слишком много, иначе заворачивать будет сложно.
  • Свернуть лаваш в конвертики, аккуратно завернув края.
  • Взбить яйцо с небольшим количеством соли в плоской тарелке. Обмакнуть конвертики в яичный кляр со всех сторон.
  • Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить конвертики с обеих сторон до появления румяной корочки, обычно это занимает 2-3 минуты.
  • Подавайте горячие конвертики из лаваша к столу, и они станут изюминкой вашего стола! Идеальная закуска для любого случая – просто, вкусно и быстро!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей