В поисках оригинального и быстрого рецепта для ужина или закуски? Конвертики из лаваша с картофелем – это именно то, что нужно! Легкие в приготовлении, с хрустящей корочкой и необычной начинкой, эти конвертики станут настоящим хитом на вашей кухне, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания – 2 ст. л.
Этапы приготовления
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде до мягкости, что займет около 20-25 минут. По окончании варки обязательно слить воду.
На разогретую сковороду добавить одну столовую ложку масла и обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Преобразовать отваренный картофель в пюре с помощью толкушки, добавить обжаренный лук, поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Разрезать лаваш на прямоугольные полоски размером примерно 11х17 см (в зависимости от размера лаваша).
На один край каждой полоски выложить 1-1,5 столовые ложки картофельной начинки, следя, чтобы не было слишком много, иначе заворачивать будет сложно.
Свернуть лаваш в конвертики, аккуратно завернув края.
Взбить яйцо с небольшим количеством соли в плоской тарелке. Обмакнуть конвертики в яичный кляр со всех сторон.
Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить конвертики с обеих сторон до появления румяной корочки, обычно это занимает 2-3 минуты.
Подавайте горячие конвертики из лаваша к столу, и они станут изюминкой вашего стола! Идеальная закуска для любого случая – просто, вкусно и быстро!