На пленарном заседании Государственной думы 22 октября спикер Вячеслав Володин озвучил инициативу о привлечении представителей коммерческих объединений к обсуждению предлагаемых изменений в Налоговый кодекс РФ. Это предложение стало частью более широкой стратегии по улучшению диалога между бизнесом и парламентом.
Важность диалога с бизнесом
Володин подчеркнул, что такое сотрудничество имеет ключевое значение для создания правового окружения, которое будет способствовать эффективному развитию бизнеса в стране. «Давайте пригласим их представителей для обсуждения вопросов, касающихся деловых объединений», — сказал он, подчеркивая значимость того, чтобы Россия двигалась в сторону открытости и прозрачности.
Слушаем друг друга
Спикер ГД отметил, что представители бизнеса должны быть в курсе мнений депутатов, чтобы лучше понимать, какие изменения могут быть приняты. Это, по его мнению, неотъемлемая часть работы парламента, и такая открытость является основой демократических процессов. Важно, чтобы обе стороны находили общий язык и стремились к взаимопониманию.
Шаги к изменению налогового законодательства
В тот же день министр финансов России Антон Силуанов отошел к теме налогового законодательства. Он отметил готовность Министерства к второму чтению бюджета на 2026 год. В рамках обсуждений с депутатами поднимались вопросы о необходимости корректировок в налоговом кодексе. В частности, предложения от членов Госдумы и представителей бизнес-сообществ уже были переданы премьер-министру Михаилу Мишустину для дальнейшего рассмотрения.
Ключевое внимание теперь уделяется тому, чтобы услышать мнения не только парламентариев, но и участников рыночной экономики, ведь именно они могут предложить ценные идеи для оптимизации налоговых процессов в стране. Такая активная работа правительственных структур и бизнеса обещает повысить эффективность в управлении и законопроектной деятельности.































