В мире гастрономии всегда есть место для экспериментов, и этот рецепт драников с оригинальным теплым салатом из курицы и лука – яркое тому подтверждение. Не только простота приготовления, но и гармония вкусов сделают это блюдо фаворитом на вашем столе.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Окорочка — 2 шт.
- Лук — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Томаты черри — 5 шт.
- Горчица зернистая — 2 ч. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Жидкий дым — 0,5 ч. ложки
- Соус барбекю — по вкусу
- Соль, перец, сухой чеснок
- Веточка розмарина
- Зелень для украшения
Процесс приготовления
Приготовление этого блюда начнется с курицы. Окорочка следует разделить на кусочки, посолить, поперчить и посыпать сушеным чесноком, добавив веточку розмарина. Затем их обжаривают до золотистой корочки. Одновременно в сковороде, с растительным маслом, готовят лук, нарезанный полукольцами, до карамельного цвета. К нему добавляют томаты черри, а после — обжаренные окорочка. Все это тушится с добавлением немного воды под крышкой в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Пока мясо запекается, можно заняться драниками. Картофель и цукини натираются на крупной терке, чеснок также добавляется. Овощи следует посолить, перемешать и отжать излишки жидкости. Затем в массу разбивается яйцо, добавляется мука, и все тщательно перемешивается до однородного состояния. Из полученной смеси формируются драники, которые обжариваются до золотистого цвета с обеих сторон.
Финальный штрих
Как только курица будет готова, мясо следует аккуратно отделить от костей и разорвать на волокна. В смесь добавляется нарезанная зелень, соус барбекю и жидкий дым, после чего всё перемешивается с обжаренным луком. Каждую порцию драников украшают этой аппетитной смесью, добавляя немного зернистой горчицы и свежей зелени для пышности. Это блюдо не оставит равнодушным никого и станет настоящим хитом на любом столе.































