В преддверии новогодних праздников кто не мечтает о легких и вкусных блюдах? Эти два салата прекрасно подойдут для праздничного стола благодаря своей простоте и свежести ингредиентов. Они не требуют варки, что позволяет сохранить витамины и неповторимый вкус овощей. Давайте изучим рецепты и советы по их приготовлению.
Витаминный салат
- Листовой салат – 30 г
- Помидоры – 100 г
- Огурцы – 100 г
- Яблоки – 150 г
- Морковь – 200 г
- Сельдерей – 50 г
- Сметана – 200 г
- 2 ст. л. айвового сока
- Сахар по вкусу
Для приготовления витаминного салата нарезать помидоры, огурцы, яблоки и сельдерей длинными соломками. На тарелку аккуратно положить листья салата, а сверху разместить нарезанные овощи, формируя красивую горку. Наконец, добавить натертую морковь, заправить сметаной, смешанной с айвовым соком и сахаром по вкусу. Красота и вкус в одном блюде!
Салат из свежей капусты и чернослива
- Капуста – 400 г
- Чернослив – 100 г
- Морковь – 30 г
- Лимонная кислота – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Тмин – по вкусу
Этот салат поражает своей простотой и гармонией вкусов. Свежую капусту необходимо нарезать тонкой соломкой и слегка помять, чтобы она выделила сок. Затем добавить к капусте чернослив, предварительно замоченный и нарезанный на кусочки, и тертую морковь. Все ингредиенты перемешать, добавить в смесь разбавленную лимонную кислоту и тмин. Для красоты можно украсить салат целым черносливом.
Эти два рецепта не только быстрые в приготовлении, но и подарят ощущение легкости в праздничную ночь. Не упустите возможность порадовать своих гостей этими яркими и вкусными салатами!































