Морковный кекс — это не просто десерт, а настоящее чудо, способное удивить даже самых привередливых гурманов. Этот рецепт обещает сочетание сладости и пользы, ведь в нем нет традиционного сахара. Вместо него используется сахарозаменитель, что делает кекс отличным выбором для тех, кто следит за своим рационом. В сочетании с морковью, орехами и нежным кремом, этот кекс можно с легкостью подать к чаю или использовать как легкий перекус.
Набор ингредиентов
- Тесто:
- Яйца — 3 штуки
- Сахарозаменитель Prebiosweet — 5 г
- Сливочное масло — 30 г (растопленное и немного охлажденное)
- Морковь — 200 г (тертая)
- Грецкие орехи — 100 г (порубленные)
- Мука — 180 г (просеянная)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Мак — по желанию
Крем для кекса
- Маскарпоне — 100 г
- Творожный сыр — 100 г
- Эритритовая пудра — 2 ст. л.
Приготовление кекса
Процесс приготовления прост и не займет много времени.
Каждый кусочек этого кекса порадует своим вкусом и не создаст угрызений совести. Данная выпечка станет отличным дополнением к любому чаепитию, особенно если дать ей немного настояться — так она приобретет еще более насыщенный вкус.