Итальянская кухня известна своими необыкновенными и насыщенными вкусами, и паста с курицей пикката — это яркое тому подтверждение. В этом рецепте перенесена классическая куриная пикката в мир пасты, превращая её в сытное, но лёгкое блюдо. Использование лимонно-масляного соуса и ароматных каперсов придаёт особую изюминку, а присутствие стручковой фасоли не только добавляет цвета, но и улучшает питательную ценность, сообщает Дзен-канал " Просто Вкусно Бюджетные блюда".
Ингредиенты для 4 порций
- 225 г пасты (фузилли, гемелли или пенне)
- 340 г замороженной или свежей стручковой фасоли
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 450 г куриных грудок, нарезанных на куски
- 1/2 стакана сухого белого вина или куриного бульона
- Сок и цедра одного лимона
- 2 столовые ложки каперсов
- 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
Простые шаги к совершенству
Первый шаг к созданию этого кулинарного шедевра заключается в отваривании пасты в обильно подсоленной воде. За три минуты до окончания варки следует добавить замороженную стручковую фасоль. Это позволит овощам сохранить свой яркий цвет и хрустящую текстуру.
Тем временем в большой миске нужно смешать муку с солью и перцем, а затем обвалять кусочки куриного филе в образовавшейся смеси. Разогретое оливковое и сливочное масла в сковороде аккуратно уложим курицу. Обжаривать надо около 5 минут, пока кусочки курицы не станут золотистыми и полностью готовыми.
Далее в сковороду добавляют нарезанный лук, а затем чеснок, который нужно обжаривать, пока не появится его аромат. Затем вливается белое вино или бульон, и со дна сковороды аккуратно соскребаются остатки курицы, что добавляет соусу дополнительных вкусовых ноток.
Следующий этап — добавление куриного бульона, лимонного сока, цедры и каперсов. Всё это тушится до уменьшения объёма жидкостей наполовину. После этого добавить пасту и фасоль с небольшим количеством воды, которая осталась после варки, и тщательно перемешать, чтобы ингредиенты хорошо покрылись соусом. В завершение кладут оставшиеся сливочное масло и возвращают курицу в сковороду для прогрева.
Подача: украсить блюдо дольками лимона, свежей петрушкой и, при желании, тертым пармезаном — и гурманская паста готова удивлять даже самых привередливых ценителей!