Суфле из курицы: лёгкое и нежное блюдо

Суфле из курицы: лёгкое и нежное блюдо

Каждый из нас иногда мечтает об отдыхе для желудка от тяжёлых и жирных блюд. Если вы ищете что-то действительно мягкое и нежное по вкусу, остановитесь на курином суфле. Это блюдо невозможно не полюбить!

Необходимые ингредиенты

  • Филе куриного мяса — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (или 1/4 головки лука, по желанию)
  • Сливки — 100 мл
  • Кусочек белого хлеба
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление суфле

1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и вместе с чесноком (или луком) измельчить в блендере, чтобы получить однородный фарш. Влить яйцо и снова тщательно взбить, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

2. Далее по вкусу добавить соль и перец, а также налить сливки. Для дополнительного аромата можно положить щепотку любимых трав, к примеру, базилика.

3. В фарш добавить кусочек размоченного белого хлеба и ещё раз пробить блендером до получения пышной и слегка вязкой консистенции.

4. Подготовить форму для запекания, смазать её сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выкладывать фарш равномерным слоем.

5. Выпекать суфле в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут.

Наслаждение вкусом

Готовое куриное суфле отлично подойдет как закуска или основное блюдо с гарниром. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, и оно всегда будет оставаться вкусным и ароматным.

Для эксперимента в ингредиенты можно добавить различные овощи, такие как морковь, брокколи или зеленый горошек, а также грибы. Однако в этом рецепте было решено оставить нежную текстуру суфле без излишних дополнений.

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей