Каждый из нас иногда мечтает об отдыхе для желудка от тяжёлых и жирных блюд. Если вы ищете что-то действительно мягкое и нежное по вкусу, остановитесь на курином суфле. Это блюдо невозможно не полюбить!
Необходимые ингредиенты
- Филе куриного мяса — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик (или 1/4 головки лука, по желанию)
- Сливки — 100 мл
- Кусочек белого хлеба
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление суфле
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и вместе с чесноком (или луком) измельчить в блендере, чтобы получить однородный фарш. Влить яйцо и снова тщательно взбить, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
2. Далее по вкусу добавить соль и перец, а также налить сливки. Для дополнительного аромата можно положить щепотку любимых трав, к примеру, базилика.
3. В фарш добавить кусочек размоченного белого хлеба и ещё раз пробить блендером до получения пышной и слегка вязкой консистенции.
4. Подготовить форму для запекания, смазать её сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выкладывать фарш равномерным слоем.
5. Выпекать суфле в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут.
Наслаждение вкусом
Готовое куриное суфле отлично подойдет как закуска или основное блюдо с гарниром. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, и оно всегда будет оставаться вкусным и ароматным.
Для эксперимента в ингредиенты можно добавить различные овощи, такие как морковь, брокколи или зеленый горошек, а также грибы. Однако в этом рецепте было решено оставить нежную текстуру суфле без излишних дополнений.