Бутерброды часто считают вредными, но это утверждение не всегда верно. Когда речь заходит о горячих бутербродах из белого батона с нежным палтусом и сочными жареными грибами, они становятся настоящим кулинарным шедевром, которому невозможно устоять, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Идеальные ингредиенты для закуски
- Четыре ломтика белого батона
- Филе палтуса
- 150 г свежих или замороженных грибов
- Одна луковица
- Сыр для запекания
- Соль по вкусу
- Кетчуп
- Дижонская горчица
- Майонез
Приготовление в несколько простых шагов
Для начала, от палтуса нарезают куски, которые по размеру совпадают с ломтиками батона. Далее, лук нарезают тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками, после чего все это обжаривается на сковороде до золотистой корочки.
Когда грибы и лук будут готовы, начинается сборка бутербродов. Каждый ломтик батона смазывается дижонской горчицей, затем укладывают кусок палтуса, который покрывают кетчупом. Чтобы добавить пикантности, жареные грибы смешивают с майонезом и распределяют по рыбе.
Финальный аккорд: запекание
Каждый бутерброд щедро посыпается тертым сыром и отправляется в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов около 20 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.
Эти горячие бутерброды подаются сразу, когда они еще теплые. Каждый кусочек станет настоящим праздником для любителей вкусной еды. Это простое, но изысканное блюдо непременно понравится как взрослым, так и детям!