Секреты идеальной говядины: готовим с любовью

Секреты идеальной говядины: готовим с любовью

Хотите впечатлить своих близких и создать уютную атмосферу за вечерним столом? Готовьте говядину, которая просто тает во рту! Этот рецепт не только прост в исполнении, но и наилучшим образом раскрывает вкус этого капризного мяса.

Почему стоит выбрать говядину в сливочно-горчичном соусе

Говядина — это мясо, которое требует особого подхода. Его легко пересушить, но с правильной техникой и немного терпения это сложно осуществимо. Тушение мяса в сливочно-горчичном соусе с карамелизованным луком превращает обычное блюдо в кулинарный шедевр! Мясо становится невероятно мягким, а глубокий вкус с приятной сладковатой ноткой приятно удивит, пишет Дзен-канал "Кулинарный беспредел".

Что вам понадобится для восхитительного блюда

  • 700–800 г говядины (лопатка, грудинка, шея)
  • 3 крупные репчатые луковицы
  • 200 мл сливок (20–30%)
  • 1,5 ст. ложки зернистой горчицы и 1 ч. ложка мягкой горчицы
  • 1 ч. ложка мёда
  • 1 ст. ложка сливочного масла и 1–2 ст. ложки оливкового масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, мускатный орех, прованские травы по вкусу
  • 50–100 мл воды или бульона (по необходимости)

Приготовление. Шаг за шагом

1. Приготовьте маринад. Смешайте зернистую горчицу, мягкую горчицу, мёд, оливковое масло, щепотку соли, перца и прованских трав, добавив немного сливок или натурального йогурта. Нарежьте говядину, слегка отбейте и замаринуйте на 2 часа или лучше на ночь.

2. Карамелизуйте лук. На смеси сливочного и оливкового масла обжаривайте полукольца лука на медленном огне до золотистого цвета, добавив мёд в конце для усиления сладческих нот.

3. Обжарьте говядину. На сильном огне обжарьте говядину до образования золотистой корочки и добавьте к луку.

4. Приготовьте соус и тушите. Влейте сливки, добавьте оставшуюся горчицу и чеснок, по необходимости — немного воды или бульона. Прогрейте соус, затем переложите всё в утятницу. Тушите в духовке при 160–170 °C в течение 2,5 часов.

5. Подавайте к столу. После приготовления дайте настояться под крышкой 15 минут. Подавайте это блюдо с пюре, булгуром или хрустящим хлебом, чтобы насладиться вкуснейшим соусом до последней капли.

Источник: Кулинарный беспредел

Лента новостей