Тыквенные булочки на сковороде: быстро, просто и вкусно!

Тыквенные булочки на сковороде: быстро, просто и вкусно!

Тыквенные булочки, которые можно готовить прямо на сковороде, — это не только восхитительный десерт, но и отличный способ насладиться пользой тыквы! Эти мягкие и ароматные булочки порадуют всех. Ниже представлен упрощенный и доступный рецепт, который не требует духовки, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Что необходимо для приготовления

Чтобы создать 12 аппетитных булочек, потребуются следующие ингредиенты:

  • 260 г тыквы
  • 450 г муки (оптимально 1 сорта)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли (без горки)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 12 г свежих дрожжей (или 4 г сухих)
  • 30 мл растительного масла
  • 1/2 ст. ложки белого кунжута

Приготовление: шаг за шагом

Прежде всего, начинается с приготовления тыквенного пюре. Тыкву нужно нарезать на небольшие кусочки и поместить в посуду для СВЧ. Закрыв крышкой, готовить на максимальной мощности около 5 минут. Проверить мягкость вилкой; если нужно, вернуть в микроволновку еще на 1-2 минуты. После этого разминаем тыкву в пюре и даем остыть.

В пюре добавляют соль и сахар. Дрожжи растворяют в 2 столовых ложках теплой воды. После этого смесь из тыквы, яйца и дрожжей следует объединить, постепенно добавляя 400 г предварительно просеянной муки. Сначала перемешивают лопаткой, затем вливают растительное масло и замешивают тесто. Оно должно получиться плотным, чуть липким, при этом по необходимости можно добавить оставшуюся муку.

Тесто накрывают и оставляют на 1 час 20 минут для подъема. Как только оно увеличится в размере, его выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и поделить на 12 равных частей, скатывая каждую в шарик. На шариках делаем влажный отпечаток, а затем обваливаем в кунжуте.

Разогревают сухую сковороду, выкладывают по 4 булочки и накрывают крышкой. Готовят около 5 минут с каждой стороны на минимальном огне. Полученные булочки будут пышными и нежными, а на вкус — просто отменными!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей