Мясо по-французски — это одно из тех блюд, которые навсегда остаются в памяти, вызывая ностальгию по советским временам. Сегодня представляем всем известный рецепт, который можно легко адаптировать для современных реалий, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Необходимые ингредиенты
- 4 куска свинины (120-150 граммов каждый) — предпочтительно шея или окорок без жира;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- 8 ст. л. майонеза;
- 4 картофелины, сырые;
- 2 репчатых луковицы;
- по желанию — помидоры;
- 4 ст. л. тертого твердого сыра;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Чтобы блюда получилось не только вкусным, но и красивым, следует аккуратно соблюдать последовательность всех действий.
Завораживающий результат
Мясо по-французски — это настоящая кулинарная находка, которая украсит любой стол. Подавайте его с легким овощным салатом или отварным картофелем, и ваше застолье станет поистине незабываемым!