Погружение в кулинарное наследие: Мясо по-французски из свинины

Погружение в кулинарное наследие: Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски — это одно из тех блюд, которые навсегда остаются в памяти, вызывая ностальгию по советским временам. Сегодня представляем всем известный рецепт, который можно легко адаптировать для современных реалий, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Необходимые ингредиенты

  • 4 куска свинины (120-150 граммов каждый) — предпочтительно шея или окорок без жира;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 8 ст. л. майонеза;
  • 4 картофелины, сырые;
  • 2 репчатых луковицы;
  • по желанию — помидоры;
  • 4 ст. л. тертого твердого сыра;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Чтобы блюда получилось не только вкусным, но и красивым, следует аккуратно соблюдать последовательность всех действий.

  • Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Быстро обжарьте каждый кусок свинины с обеих сторон, достаивая золотистую корочку — готовить до конца не нужно. Затем разместите их в форме для запекания.
  • Приправьте мясо солью и перцем, а сверху равномерно распределите нарезанный полукольцами лук, щедро намажьте майонезом.
  • С помощью терки натрите сырой картофель, добавьте к мясу, приправьте солью и перцем, снова смажьте майонезом. Покройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
  • После этого снимите фольгу. Если решили добавить помидоры, нарежьте их кружочками и выложите сверху. В завершение посыпьте все тертым сыром и верните в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сыр подрумянился.
  • Завораживающий результат

    Мясо по-французски — это настоящая кулинарная находка, которая украсит любой стол. Подавайте его с легким овощным салатом или отварным картофелем, и ваше застолье станет поистине незабываемым!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей