Возвращение вкуса: салат из горбушей и зеленого горошка

Возвращение вкуса: салат из горбушей и зеленого горошка

Салат с горбушей и зелёным горошком — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная ностальгия. Его вкус напоминает о теплых семейных вечерах, дружеских посиделках и праздниках, когда мама или бабушка готовили этот лакомый салат. Простота и уют этого рецепта делают его поистине незаменимым на любом столе, независимо от повода, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

Приготовление этого салата не требует особых кулинарных навыков и затрат. Основные ингредиенты подойдут для любого домашнего меню. Вот что потребуется:

  • Горбуша: 1 банка консервированной (200-250 г) или 150 г отварной рыбы. Консервы обеспечивают насыщенный вкус.
  • Куриные яйца: 3 шт. (обязательно отваренные вкрутую).
  • Маринованные огурцы: 2 шт. Они добавляют сочность и обеспечивают нужный акцент в вкусе.
  • Зеленый горошек: 100 г (предварительно отцеженный).
  • Майонез: для заправки по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

Салат готовится быстро и просто, а итоговый результат поразительно вкусный. Вот как его приготовить:

  • Открыть банку с горбушей, удалить жидкость и размять рыбу вилкой. При желании можно использовать свежую отварную горбушу.
  • Отварить яйца и нарезать их кубиками.
  • Огурцы нарезать также кубиками.
  • Ингредиенты смешать: в миску помещаются горбуша, яйца, огурцы и зеленый горошек. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  • Любители домашних соусов могут приготовить майонез самостоятельно. Для этого нужно взбить одно яйцо с горчицей и добавлять масло тонкой струйкой, пока не получится нужная консистенция. По желанию, в смесь можно добавить немного лимонного сока для свежести.

    Этот салат можно подавать как в виде слоев, так и просто перемешанным. Главное — это создать атмосферу уюта и тепла на столе. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей