Ленивое волшебство: пицца на сковороде за 10 минут

Ленивое волшебство: пицца на сковороде за 10 минут

Пицца — это любимое блюдо многих, но время на приготовление традиционного теста часто отпугивает гурманов. Для тех, кто хочет насладиться вкусом пиццы без лишних хлопот, представлен инновационный способ её приготовления на сковороде. Это быстрая и простая адаптация, которая позволяет получить желаемое за всего 10 минут, пишет Дзен-канал "Сергей Карпов".

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 130-140 г. муки
  • 180 г. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 яйца

Для соуса:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • Соль, перец и специи по вкусу

Для начинки:

  • 100 г. сыра
  • 1-2 томата
  • 1 болгарский перец
  • 150 г. вареной колбасы
  • 50 г. маслин
  • Пучок базилика

Как приготовить

Сначала нужно приготовить жидкое тесто. В глубокой миске смешать сметану с майонезом и добавить яйца. Взбить до однородной консистенции. Затем просеять в эту смесь муку и тщательно перемешать, сведя к минимуму образование комочков. Консистенция должна напоминать тесто для оладий — достаточно жидкое, но держит форму.

Следующий шаг — соус. Просто соедините все ингредиенты и добавьте любимые специи, которые подчеркнут вкус.

Теперь можно заняться начинкой. Колбасу нарезать, а овощи — порезать кружочками или соломкой, чтобы они красиво смотрелись на пицце.

Подготовленное тесто выливается на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Разровняйте его по дну сковороды. Затем намажьте тесто соусом и равномерно распределите начинку, сначала посыпая сыром, а затем овощами и колбасой. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут. Проверяйте процесс и регулируйте огонь при необходимости.

Когда пицца готова, посыпьте её свежим базиликом для яркого вкусового акцента. Это блюдо подходит не только для быстрого перекуса, но и как полноценный завтрак!

Источник: Сергей Карпов

Лента новостей