Мясные блюда в форме лодочек становятся настоящим украшением стола и способны удивить даже самых взыскательных гурманов. Сегодня представляем четыре различных варианта, которые отличаются по вкусам и ингредиентам, а также по внешнему виду. Приготовление таких лакомств — это не только кулинарный процесс, но и настоящее искусство!
Лодочки из фарша с овощами
Для создания этих лодочек понадобится:
- Фарш (450 г), лучше всего свинина с говядиной
- Репчатый лук (1 шт.)
- Сладкий перец (1/3 шт.)
- Морковь (1/2 шт.)
- Чеснок (1 зубчик)
- Зелень: укроп и петрушка (по 2 веточки)
- Сметана (1 ст. л.)
- Сыр (60 г)
- Хлеб (60 г)
Первым делом, овощи нарезаются и жарятся на сковороде с добавлением масла. Лук нарезать перьями, перец — соломкой, морковь — натереть. Обжарив до мягкости, добавить чеснок и зелень, немного сметаны и специи. Фарш смешивается с солью и перцем, из него формируются лодочки. Внутрь заполняется овощная начинка, а сверху посыпается натертым сыром и хлебными кубиками. Лодочки запекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
Лодочки на пару с мясом и овощами
Не менее интересный вариант — это лодочки из теста с мясной начинкой. Для их приготовления понадобятся:
- Мука (2 стакана)
- Соль (? ч. л.)
- Яйцо (1 шт.)
- Горячая вода (? стакана)
- Свинина (400 г)
- Овощи: кабачок, лук, сладкий перец, морковь (всего около 300 г)
- Зелень, соль, перец
Тесто готовится быстро: понадобятся мука, соль, яйцо и горячая вода. Затем мясо и овощи нарезаются, приправляются и укладываются на лепешки из теста. Лодочки получаются очень воздушными. Их можно готовить на пару, что делает блюдо особенно легким и полезным.
Куриная грудка в батоне
Для этого блюда рекомендуется взять:
- Куриное филе (500 г)
- Помидор (1 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Майонез (1 ст. л.)
- Батоны (2 шт.)
- Сыр (100 г)
Филе курицы нарезается на кусочки, перемешивается с помидорами, луком и майонезом. Батоны разрезаются, из них вынимается мякиш, и они наполняются куриным фаршем, который сверху посыпается тертым сыром. Блюдо запекается в духовке до золотистой корочки и подается к столу, радуя глаз и ароматом.