Необычные мясные лодочки: четыре оригинальных рецепта

Необычные мясные лодочки: четыре оригинальных рецепта

Мясные блюда в форме лодочек становятся настоящим украшением стола и способны удивить даже самых взыскательных гурманов. Сегодня представляем четыре различных варианта, которые отличаются по вкусам и ингредиентам, а также по внешнему виду. Приготовление таких лакомств — это не только кулинарный процесс, но и настоящее искусство!

Лодочки из фарша с овощами

Для создания этих лодочек понадобится:

  • Фарш (450 г), лучше всего свинина с говядиной
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Сладкий перец (1/3 шт.)
  • Морковь (1/2 шт.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Зелень: укроп и петрушка (по 2 веточки)
  • Сметана (1 ст. л.)
  • Сыр (60 г)
  • Хлеб (60 г)

Первым делом, овощи нарезаются и жарятся на сковороде с добавлением масла. Лук нарезать перьями, перец — соломкой, морковь — натереть. Обжарив до мягкости, добавить чеснок и зелень, немного сметаны и специи. Фарш смешивается с солью и перцем, из него формируются лодочки. Внутрь заполняется овощная начинка, а сверху посыпается натертым сыром и хлебными кубиками. Лодочки запекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

Лодочки на пару с мясом и овощами

Не менее интересный вариант — это лодочки из теста с мясной начинкой. Для их приготовления понадобятся:

  • Мука (2 стакана)
  • Соль (? ч. л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Горячая вода (? стакана)
  • Свинина (400 г)
  • Овощи: кабачок, лук, сладкий перец, морковь (всего около 300 г)
  • Зелень, соль, перец

Тесто готовится быстро: понадобятся мука, соль, яйцо и горячая вода. Затем мясо и овощи нарезаются, приправляются и укладываются на лепешки из теста. Лодочки получаются очень воздушными. Их можно готовить на пару, что делает блюдо особенно легким и полезным.

Куриная грудка в батоне

Для этого блюда рекомендуется взять:

  • Куриное филе (500 г)
  • Помидор (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Майонез (1 ст. л.)
  • Батоны (2 шт.)
  • Сыр (100 г)

Филе курицы нарезается на кусочки, перемешивается с помидорами, луком и майонезом. Батоны разрезаются, из них вынимается мякиш, и они наполняются куриным фаршем, который сверху посыпается тертым сыром. Блюдо запекается в духовке до золотистой корочки и подается к столу, радуя глаз и ароматом.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей