Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Следует отметить, что кефирный маринад обладает несколькими неоспоримыми преимуществами. Во-первых, в отличие от уксуса, он не подавляет естественный вкус мяса. Во-вторых, этот метод, несмотря на его скорость, не деформирует мясные волокна и даже придаёт шашлыку дополнительную сочность. Более того, кефир вносит свои плюсы в питательную ценность мяса, насыщая его пробиотиками и пребиотиками. Это звучит многообещающе, и двух первых достоинств вполне достаточно, чтобы выбрать именно этот вариант. Этот быстро готовящийся маринад требует всего 30 минут, что идеально подходит для последней минуты перед выездом на мангал, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1 кг
  • Кефир — 300 мл
  • Газированная вода — 300 мл
  • Репчатый лук — 300 г
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — 15 г

Приготовление

  • Собрать все необходимые ингредиенты.
  • Нарезать лук мелкими кубиками — чем меньше кусочки, тем больше сока он отдаст маринаду.
  • Добавить соль к луку и тщательно помять его, чтобы выделить сок.
  • Мясо нарезать кубиками размером 3–5 см. Чем меньше куски, тем быстрее они промаринуются, но не стоит слишком увлекаться — это может привести к уменьшению мяса в процессе.
  • К луку добавить паприку и черный перец, после чего залить газированной водой и кефиром. Все тщательно перемешать.
  • Теперь в маринад добавить нарезанное мясо и хорошо перемешать его, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки. Оставить на 30–60 минут при комнате.
  • Пока мясо маринуется, можно подготовить угли для мангала.
  • Нанизать куски мяса на шампуры, не слишком плотно прижимая их друг к другу.
  • Выложить шампуры на мангал. Обжаривать мясо, периодически переворачивая его, чтобы оно равномерно прожарилось. Для проверки готовности можно надрезать кусочек — из него должен выделяться прозрачный сок.
  • Готовый шашлык подавать с любимыми овощами и зеленью.
  • Источник: Еда.ру

    Лента новостей