Глазунья с белыми грибами и запечёнными помидорами

Глазунья с белыми грибами и запечёнными помидорами

Не просто яичница, а настоящий заряд белка и вкуса! Это блюдо лучше всего подать за обедом или на ужин, когда хочется чего-то по-настоящему особенного. Запеченные в духовке помидоры и обжаренные на сковороде белые грибы создают уникальную гармонию, которая украсит ваше меню. Рецепт, вдохновленный лондонским рестораном The Wolseley, обещает удивить даже самых изысканных гурманов, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Чиабатта – 1 кусок
  • Белые грибы – 100 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 10 г
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

  • Подготовка помидоров: Разогрейте духовку до 200 градусов. Помидоры черри сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем, затем аккуратно перемешайте. Поместите их в духовку на 5 минут: в результате помидоры должны слегка лопнуть и стать вновь нежными, сохранив часть свежести.
  • Обжаривание грибов: Нарезанные крупными кусками белые грибы поместите на сковороду с растопленным сливочным и оливковым маслом. Обжаривайте до появления карамелизации, затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Проварите еще минуту, добавьте нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем, и снимите с огня.
  • Гриль для чиабатты: Пока грибы жарятся, разогрейте сковороду-гриль. Когда она хорошо прогреется, обжарьте ломтик чиабатты до золотистой корочки, тоже приправив его. После этого на том же масле приготовьте яичницу-глазунью, аккуратно вылив яйца в сковороду для достижения идеальной формы.
  • На тарелке оформите блюдо: выложите грибы, запечённые помидоры и чиабатту, сверху положите глазунью. И не забудьте добавить свежего молотого перца для пикантности! Удивите своих близких простым, но изысканным блюдом, которое будет радовать как вкусом, так и внешним видом.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей