Заварите свою кухню ароматом свежих лепёшек, созданных изысканным образом с добавлением зелени. Эти нежные и тонкие лепёшки, запечённые в духовке, обладают хрустящей корочкой и удивительным вкусом, который привлечёт внимание даже самых требовательных гурманов, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Изысканные ингредиенты
Для приготовления лепёшек понадобятся:
- 200 г сметаны
- 100 г тертого сыра
- 100 г муки
- Соль по вкусу
- 0,25 ч.л. соды (по желанию можно заменить на разрыхлитель)
- Пучок зелёного лука
- Пучок кинзы, укропа или петрушки
Приготовление: шаг за шагом
Для начала следует тщательно нарезать свежую зелень. В данном случае подойдут как зелёный лук, так и кинза, но можно добавить абсолютно любую зелень по вкусу. Далее, в миске объедините сметану с тертым сыром, перемешайте до получения однородной массы и добавьте подготовленную зелень.
Затем в отдельной тарелке смешайте муку и соду (или разрыхлитель). Постепенно всыпайте мучную смесь в основную массу, при этом не забывайте солить по вкусу. В результате должно получиться достаточно липкое тесто, которое легко будет формировать.
Выпекание и наслаждение
На противень, заранее смазанный плавленым маслом, выкладывайте столовые ложки теста. С помощью мокрой чайной ложки придайте им форму тонких лепёшек. После этого поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Они быстро готовятся и уже через незначительное время будут вполне готовы.
Как только лепёшки зарумянятся и начнут источать невероятный аромат, можно смело их извлекать. Эти великолепные лакомства подойдут как для основного блюда, так и для перекуса с любимым соусом или запеченным мясом. Превосходный вкус и лёгкость приготовления этой закуски обязательно утолят ваш аппетит и порадуют вашу семью.