Что нужно для приготовления
- Мягкий творог – 300 г
- Вишня без косточек – 1 стакан
- Коньяк – 2 ст. л.
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Сахарная пудра – по вкусу
- Вода – 4 ст. л.
Этапы подготовки начинки
Для начала следует подготовить вишню. В случае замороженных ягод их обязательно нужно разморозить заранее.
В небольшой сотейник следует налить коньяк и воду, добавить гвоздику и две столовые ложки сахарной пудры. Затем помещаем вишню и на слабом огне провариваем смесь в течение пяти минут. Обязательно процедить ягоды, чтобы избавиться от сиропа, и остудить их.
Не забудьте удалить гвоздику!
Финальная сборка
Творог нужно перетереть через сито или взбить в блендере до однородной массы. Далее добавляем сахарную пудру по вкусу.
В остывшую вишню вмешиваем творожную массу, аккуратно перемешивая, чтобы не повредить ягоды. Начинка готова!
Теперь остается лишь напечь блинчики и аккуратно завернуть в них творожно-вишневую массу. Дополнительная обжарка или прогревание таких блинчиков не требуется, так как они могут подаваться сразу же.