Изысканная творожная начинка для блинчиков: простой и доступный рецепт

Изысканная творожная начинка для блинчиков: простой и доступный рецепт

Что нужно для приготовления

  • Мягкий творог – 300 г
  • Вишня без косточек – 1 стакан
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Вода – 4 ст. л.

Этапы подготовки начинки

Для начала следует подготовить вишню. В случае замороженных ягод их обязательно нужно разморозить заранее.

В небольшой сотейник следует налить коньяк и воду, добавить гвоздику и две столовые ложки сахарной пудры. Затем помещаем вишню и на слабом огне провариваем смесь в течение пяти минут. Обязательно процедить ягоды, чтобы избавиться от сиропа, и остудить их.

Не забудьте удалить гвоздику!

Финальная сборка

Творог нужно перетереть через сито или взбить в блендере до однородной массы. Далее добавляем сахарную пудру по вкусу.

В остывшую вишню вмешиваем творожную массу, аккуратно перемешивая, чтобы не повредить ягоды. Начинка готова!

Теперь остается лишь напечь блинчики и аккуратно завернуть в них творожно-вишневую массу. Дополнительная обжарка или прогревание таких блинчиков не требуется, так как они могут подаваться сразу же.

Источник: Покулинарим

Лента новостей