Приготовление идеального завтрака, который удивит и порадует, начинается с ростбифа. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, хрустящий хлеб и яркие акценты сладкого апельсина, создавая поистине божественное сочетание, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для вкусного ростбифа
- Говяжья вырезка
- 2 веточки розмарина
- 2 зубчика чеснока
- Соевый соус по вкусу
- Соль и перец
- Сливочное масло
- 50 г творожного сыра
- 1 ст. ложка орехового соуса
- 2 апельсина
- 2 ч. ложки зернистой горчицы
- Сахар (по желанию)
Этапы приготовления
Для начала, мясо должно пройти первую этап подготовки. Шпагатом перевязываем вырезку, помещаем в форму и обильно приправляем солью и перцем, добавляя розмарин и дольки чеснока. Поливаем соевым соусом и растительным маслом. Даем мясу замариноваться около 30 минут.
После этого обжариваем вырезку на сильно разогретом растительном масле до золотистой корочки. В серединушку куска вставляем термометр и выкладываем его на противень, готовя в духовке, разогретой до 110 градусов. Как только внутренняя температура мяса достигнет 62 градусов, убираем из духовки и даем полностью остыть.
Следующий шаг - подготовка хлеба. Хорошо смазываем ломтики сливочным маслом и обжариваем до золотистой корочки. В отдельной миске комбинируем творожный сыр и ореховый соус, добавляем по вкусу перец. Выжимаем сок из апельсинов и кипятим, пока он не уменьшится вдвое. Процеживаем сок, добавляем, если угодно, немного сахара и пару ложек зернистой горчицы, затем наливаем растительное масло в равных пропорциях с апельсиновым соком, тщательно перемешивая.
Когда ростбиф остыл, нарезаем его тонкими ломтиками. Теперь на поджаренный хлеб накладываем творожную массу, сверху - ломтики ростбифа и любимую зелень. Финальный аккорд - поливаем все апельсиновой заправкой. Получившийся завтрак порадует не только вкусом, но и неожиданным сочетанием ингредиентов.
Приятного аппетита!