Мексиканские рогалики с бананом и корицей: уникальный рецепт сладкой выпечки

Мексиканские рогалики с бананом и корицей: уникальный рецепт сладкой выпечки

Известные в Мексике сладкие булочки Conchas вдохновили на создание необычного десерта, который сочетает в себе привычные ингредиенты с оригинальной начинкой. Эти рогалики с бананом и корицей не только радуют глаз, но и удивляют богатством вкуса, благодаря добавлению сочных кусочков банана в мягкое тесто.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы создать это лакомство, вам понадобятся:

  • Опара:
    • 113 г муки
    • 3 г сухих дрожжей
    • 1 большое яйцо
    • 20 г теплой воды
  • Тесто:
    • вся опара
    • 450 г муки
    • 180 г сахара
    • 3 г соли
    • 4 крупных яйца
    • 20 г теплой воды
    • 45 г сливочного масла
    • 7 г сухих дрожжей
  • Для топинга:
    • 76 г муки
    • 76 г сахарной пудры
    • 60 г сливочного масла
    • 1 ст. ложка молотой корицы
    • 1 небольшое яйцо (часть для теста, часть для смазывания)
    • кусочки банана для начинки

Этапы приготовления

Процесс создания этих рогаликов можно разделить на несколько этапов:

  • Приготовление опары: Смешать муку и дрожжи, добавить яйцо и теплую воду. Замесить тесто средний консистенции, накрыть и оставить в тепле на 1.5-2 часа для брожения.
  • Замес теста: В глубокой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить опару и размягченное масло. Затем вбить яйца и влить воду. Замесить мягкое тесто до однородного состояния.
  • Формирование рогаликов: Из готового теста сформировать небольшие шарики. Каждый раскатать в треугольник, смазать яичным желтком и положить банан. Свернуть в форме рогаликов, оставить подходить.
  • После того как рогалики увеличатся в объеме, выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистой корочки, всего 20 минут. Готовое лакомство можно подавать как к утреннему кофе, так и в качестве десерта на любой праздник.

    Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

    Лента новостей