Известные в Мексике сладкие булочки Conchas вдохновили на создание необычного десерта, который сочетает в себе привычные ингредиенты с оригинальной начинкой. Эти рогалики с бананом и корицей не только радуют глаз, но и удивляют богатством вкуса, благодаря добавлению сочных кусочков банана в мягкое тесто.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы создать это лакомство, вам понадобятся:
- Опара:
- 113 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 1 большое яйцо
- 20 г теплой воды
- Тесто:
- вся опара
- 450 г муки
- 180 г сахара
- 3 г соли
- 4 крупных яйца
- 20 г теплой воды
- 45 г сливочного масла
- 7 г сухих дрожжей
- Для топинга:
- 76 г муки
- 76 г сахарной пудры
- 60 г сливочного масла
- 1 ст. ложка молотой корицы
- 1 небольшое яйцо (часть для теста, часть для смазывания)
- кусочки банана для начинки
Этапы приготовления
Процесс создания этих рогаликов можно разделить на несколько этапов:
После того как рогалики увеличатся в объеме, выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистой корочки, всего 20 минут. Готовое лакомство можно подавать как к утреннему кофе, так и в качестве десерта на любой праздник.