Наступило время использовать сезонные овощи по максимуму, и ничто не подходит для этого лучше, чем кабачки. Простой и быстрый рецепт кабачковой икры, который мы предлагаем, отличается тем, что вместо свежих помидоров используется готовая томатная паста. В результате получается нежное и насыщенное блюдо, которое обязательно понравится всем!
Ингредиенты, которые понадобятся
- Кабачки — 3 кг
- Болгарский перец — 5 штук
- Томатная паста — 500 г
- Растительное масло — 1 стакан
- Сахар — 0.5 стакана
- Соль — 1.5 ст. ложки
- Молотый красный острый перец — 1 ч. ложка
- Чеснок — 80 г
- Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
Как приготовить кабачковую икру: пошаговая инструкция
В итоге получится около 3 литров ароматной и вкусной кабачковой икры! Это замечательное блюдо обязательно станет украшением вашего стола и порадует близких. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями, уставшими от обилия кабачков в своих садах!