Мясо по-французски в СССР готовили только так: получалось быстро и сытно

Мясо по-французски в СССР готовили только так: получалось быстро и сытно

Мясо по-французски – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка для тех, кто ценит скорость и сытность. В народной кулинарии этот рецепт стал запатентованным способом накормить семью, не тратя лишнего времени на гарниры, сообщает источник.

Что понадобится для готовки

Чтобы побаловать себя и близких, потребуется минимум ингредиентов:

  • картофель – 900 г,
  • свинина – 500 г,
  • сыр – 200 г,
  • сливки – 125 мл,
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление мяса по-французски

Процесс создания этого кулинарного шедевра очень прост. Свинину нарезать на порционные кусочки, слегка отбить, чтобы мясо стало более нежным, и приправить любимыми специями для усиления вкуса.

Далее на дно формы для запекания укладываются кусочки мяса, а сверху распределяется мелко нарезанный картофель. Важно, чтобы картофель был расставлен равномерно, чтобы он пропитался соками и стал особенно ароматным. Затем все поливается сливками, а сверху посыпается тертым сыром, который придёт к прекрасной золотистой корочке в процессе готовки.

Запекание и подача

Форму с ингредиентами помещают в предварительно разогретую до 200°C духовку на 50 минут. Это идеальное время, чтобы мясо хорошо пропеклось, а картофель стал мягким и вкусным. После завершения запекания блюдо готово к подаче на стол. Оно станет настоящим украшением ужина и порадует не только своим вкусом, но и питательностью.

Таким образом, мясо по-французски – это отличный выбор для быстрого и сытного обеда или ужина, который несомненно оставит приятные воспоминания о семейном вечере. Приятного аппетита!

Источник: Городовой

Лента новостей