Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Министр энергетики Российской Федерации Сергей Цивилев торжественно запустили газоснабжение ключевых объектов в четырех субъектах Федерации
К природному газу были подключены социальные, спортивные и коммунально-бытовые сооружения в Костромской, Тамбовской, Ростовской областях и Пермском крае.
Запуск объектов прошёл в рамках масштабных Программ развития газоснабжения и газификации субъектов Российской Федерации на период 2021–2025 годов и догазификации. Эта стратегическая инициатива, реализуемая по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина федеральными и региональными властями совместно с «Газпромом», открывает новые возможности для миллионов россиян, обеспечивая энергетическую стабильность, комфорт и модернизацию территорий нашей страны.
Валентина Матвиенко подчеркнула важность расширения доступа граждан России к современной энергетической инфраструктуре.
«Это новое качество жизни, экология, экономия бюджетных средств и возможности для городов и посёлков»».
Спикер СФ поблагодарила всех участников процесса — губернаторов, руководство и специалистов «Газпрома», строителей и сотрудников социальных организаций – за их вклад в улучшение жизни людей.
«Топливно-энергетический комплекс имеет стратегическое значение для экономики, обороны и безопасности страны. Важно и дальше создавать условия для его развития, включая законодательную поддержку».
Министр энергетики РФ Сергей Цивилев обратил внимание на значимость проекта для модернизации инфраструктуры государства.
«Хочу поблагодарить всех, кто участвует в её реализации. Но самое важное — мы работаем, чтобы в домах было тепло и уютно, а свет и газ подавались без перебоев».
Валентина Матвиенко и Сергей Цивилев также осмотрели выставку, посвящённую работе топливно-энергетического комплекса. Экспозиция рассказывает о вкладе энергетиков в Победу в Великой Отечественной войне, современном состоянии отрасли, а также о планах по обеспечению растущих потребностей экономики в энергоресурсах и переходу к клиентоцентричной модели опережающего развития.