Возвращаемся к учебным будням правильно
Первые дни сентября знаменуют собой не только новую главу в жизни наших учеников, но и активное появление тех, кто хочет воспользоваться нашим доверием.
Давайте разберемся, как распознать и избежать основных ловушек мошенников.
5 уловок мошенников к началу учебного года:
Коллективные денежные сборы
Будьте осторожны, если незнакомые лица начинают активно собирать средства в классе или группе вашего ребенка. Всегда проверяйте истинность отправителя сообщений и сверяйтесь с администрацией школы.
Фейк-компенсации расходов
Кто не мечтает вернуть потраченное на школу? Однако будьте бдительны: государственные субсидии предоставляются официально, и оформление возможно исключительно через специализированные сервисы типа Госуслуг.
Привлекательные онлайн-магазины
Интернет-магазин обещает скидки на школьную форму? Проверьте репутацию магазина и убедитесь, что оплата производится безопасным способом.
Призрак выигрыша
Бесплатные канцелярия, ноутбуки и телефоны — привлекательно, верно? Только помните: розыгрыш подарков редко бывает бесплатным удовольствием.
Поддержка ребенка в конкурсе
Часто дети попадают в фальшивые акции, когда нужны якобы ваши голоса или поддержка. Переход по таким ссылкам чреват последствиями.
Граждане, будьте внимательны! С каждым разом мошенники прибегают к новым уловкам, чтобы выманить у вас сбережения!
В Буе по требованию прокурора суд взыскал с администрации компенсацию морального вреда пользу пенсионера-инвалида
Буйская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению 67-летней местной жительницы, получившей травму в результате падения в гололед.
Установлено, что днем 12 января 2025 года женщина возвращалась домой по тротуару улицы 1905 года в Буе. В связи с тем, что тротуар не был обработан противогололёдной смесью, она поскользнулась, упала и получила закрытый перелом, причинивший тяжкий вред ее здоровью.
Межрайонный прокурор, защищая интересы заявительницы, являющейся инвалидом, направил в суд иск к администрации г.о.г. Буй о взыскании компенсации морального вреда.
Суд требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу пострадавшей сумму в размере 300 тыс. рублей.
После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.